100 - Tartelettes à la banane
J'ai ressorti de ma bibliothèque culinaire mon livre sur les mini tartes pour vous proposer cette fois une recette sucrée. Des tartelettes toutes simples avec quelques bananes et du citron qui donnent un peu de jus pendant la cuisson.
Source : livre "Le meilleur des mini tartes"
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
. 1 rouleau de pâte brisée (250 g)
. 3 bananes
. 1 citron jaune fraîchement pressé
. 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
. A l'aide d'un emporte-pièce, y découper 4 cercles qui permettront de faire les mini tartes
. Couper les bananes en rondelles d'épaisseur moyenne
. Citronner les rondelles de bananes pour les empêcher de noircir
. Garnir les cercles de pâte avec les fruits et saupoudrer généreusement de sucre en poudre
. Enfourner pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les bananes soient caramélisées
. A la fin de la cuisson, laisser complètement refroidir avant de déguster