106 - Mousse aux spéculoos
Appréciant modérément les spéculoos, j'avais quelques à priori sur cette recette mais tous mes doutes ont été levés. Cette mousse est délicieuse, légère et le goût des spéculoos devient plus doux qu'en biscuits. Une recette que je referai sans hésiter.
Source : Beau à la louche
Pour 3 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 4 heures minimum
Ingrédients :
. 125 g de spéculoos
. 100 ml de crème liquide
. 3 blancs d'oeufs
. 1 pincée de sel
Préparation :
. Mixer les spéculoos au robot pour les réduire en poudre
. Mélanger la poudre de biscuits avec la crème liquide, réserver
. Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel
. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la crème aux spéculoos
. Verser la préparation dans des ramequins et réfrigérer