133 - Mini flans de courgettes au parmesan
J'ai découvert que la courgette se marie très bien au parmesan. J'ai juste augmenté la quantité de courgettes à la recette initiale. Ne pas oublier de saler. Pour accompagner une viande et un peu de salade verte.
Source : ô délices
Pour 8 mini flans (de la taille d'un muffin)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
. 250 g de courgettes
. 50 g de parmesan râpé
. 3 oeufs
. 18 cl de lait
. 2 cuillères à soupe d'huile
. sel
. poivre
Préparation :
. Détailler la courgette en petits dés
. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les dés de courgette sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, saler et poivrer (je les garde ensuite de côté et ôte un peu de leur jus en pressant du papier absorbant sur les courgettes)
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer
. Incorporer le parmesan au mélange oeufs-lait
. Ajouter les dés de courgette à la préparation
. Répartir la préparation dans 8 moules à muffins
. Enfourner 20 minutes