750 grammes
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Une petite faim
20 décembre 2010

158 - Soufflés au foie gras

Une entrée plus raffinée et pour changer du traditionnel foie gras toasté. On peut aussi ajouter quelques pincées d'épices à pain d'épices.

Souffl__foie_gras

Source : Maxi Cuisine

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

. 100 g de bloc de foie gras (ou du parfait)
. 25 cl de lait
. 30 g de beurre (+ pour les ramequins)
. 30 g de farine
. 4 oeufs
. sel
. poivre

Préparation :

. Commencer par beurrer les ramequins
. Préchauffer le four à 200°
. Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine d'un coup, remuer et laisser cuire 1 minute jusqu'à ce que la préparation soit homogène
. Hors du feu, incorporer petit à petit le lait, bien saler et poivrer
. Couper le foie gras en petits morceaux et l'incorporer à la béchamel
. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
. Ajouter les jaunes d'oeufs à la béchamel
. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme
. Incorporer délicatement les blancs en neige à la béchamel au foie gras
. Verser la préparation dans les ramequins (aux 3/4 maxi de leur contenance sinon la pâte risque de déborder)
. Enfourner 25 minutes et servir dès la sortie du four

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Commentaires
K
huuuum, ça doit être extra.
Répondre
E
Et bien moi, je vais tester vendredi soir !<br /> Merci, ça a l'air délicieux ;))<br /> Bonnes fêtes de fin d'année ..
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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