Un apéritif de fête pour ceux qui apprécient le sucré-salé et même pour les autres car cette association peut vraiment les séduire.

Pour cette recette, il vous faudra un moule à demi-sphères. A préparer d'avance pour que le foie gras prenne bien la forme d'un demi-cercle.

Ces bouchées sont vraiment délicieuses et nécessitent peu de travail. Elles feront toujours partie de mon menu de fin d'année maintenant.

Mini bouchées au pain d'épices et au foie gras

Pour 24 pièces
Préparation : 20 minutes
Congélation : 30 minutes

Ingrédients :

. 6 tranches de pain d'épices
. 200 g de terrine de foie gras
. un moule à demi-sphères en silicone (3 cm de diamètre)

Préparation :

. Sortir le foie gras du réfrigérateur une heure avant de l'utiliser pour qu'il s'étale bien (les boules seront alors plus lisses et plus jolies)
. Retirer les bords des tranches de pain d'épices et découper les tranches de manière à obtenir 4 carrés dans chacune
. Couper le foie gras en cubes et les presser dans les empreintes du moule, réaliser 24 demi-sphères et placer le moule au congélateur au moins 30 minutes
. Ensuite il ne reste plus qu'à démouler les demi-sphères et les poser sur les carrés de pain d'épices, réserver au réfrigérateur