267 - Muffins au parmesan et au pesto
Aujourd'hui, je vous propose des muffins salés pour l'apéritif. Des muffins qui sentent bon l'Italie et le soleil.
Le parmesan prend un peu le pas sur le pesto. Le pesto étant bien meilleur fait maison, je vous renvoie vers ma recette. A déguster tiède ou froid. Avec une petite salade verte, ça passe bien aussi.
Pour 12 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 300 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 130 g de parmesan frais
. 30 cl de lait
. 4 cuillères à soupe de pesto (fait maison ici)
. 1 oeuf
. 1/2 cuillère à café bombée de sel
Préparation :
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Râper le parmesan
. Mélanger la farine, la levure et le parmesan puis ajouter le sel
. Battre l'oeuf en omelette dans un saladier puis ajouter le lait et le pesto
. Incorporer les ingrédients secs et mélanger rapidement sans trop insister
. Remplir les moules à muffins aux trois quarts
. Enfourner 20 minutes, les laisser reposer 5 minutes avant de démouler