750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
28 juin 2012

267 - Muffins au parmesan et au pesto

Aujourd'hui, je vous propose des muffins salés pour l'apéritif. Des muffins qui sentent bon l'Italie et le soleil.

Le parmesan prend un peu le pas sur le pesto. Le pesto étant bien meilleur fait maison, je vous renvoie vers ma recette. A déguster tiède ou froid. Avec une petite salade verte, ça passe bien aussi.

Muffins parmesan pesto

Pour 12 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

. 300 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 130 g de parmesan frais
. 30 cl de lait
. 4 cuillères à soupe de pesto (fait maison ici)
. 1 oeuf
. 1/2 cuillère à café bombée de sel

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Râper le parmesan
. Mélanger la farine, la levure et le parmesan puis ajouter le sel
. Battre l'oeuf en omelette dans un saladier puis ajouter le lait et le pesto
. Incorporer les ingrédients secs et mélanger rapidement sans trop insister
. Remplir les moules à muffins aux trois quarts
. Enfourner 20 minutes, les laisser reposer 5 minutes avant de démouler

Publicité
Publicité
Commentaires
M
très tentants ! pesto/parmesan ça fonctionne !biz m.
Répondre
C
Ils sont bien sympa !
Répondre
P
Ils ont l'air vraiment bons ces petits muffins!
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité