La salade que je vous propose aujourd'hui est une salade consistante et complète. Un peu de riz, du surimi, du maïs et une tomate et voilà de quoi obtenir une jolie salade dans un dégradé de blanc au rouge.

Salade riz maïs surimi tomate

Pour 3 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 15 minutes

Ingrédients :

. 100 g de riz
. 140 g de maïs (petite boîte)
. 6 bâtons de surimi
. 1 tomate

pour la vinaigrette

. 2 pincées de sel
. 1 pincée de poivre
. 1 cuillère à soupe de moutarde
. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
. 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation :

. Faire bouillir de l'eau, cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet puis l'égoutter et le laisser refroidir
. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant le sel avec le poivre, la moutarde et le vinaigre avant d'incorporer l'huile
. Dans un saladier, mélanger le maïs égoutté, le surimi et la tomate coupés en dés
. Ajouter le riz refroidi et mélanger
. Servir froid et proposer l'assaisonnement à part