Une petite salade bien colorée pour faire revenir le soleil.

Salade_riz_thon_ma_s_tomate_oeuf_olives

Pour 5/6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 350 g de riz
. 185 g de thon (une grosse boîte)
. 140 g de maïs (une petite boîte)
. 3 tomates
. 3 oeufs
. une quinzaine d'olives noires
. vinaigrette

Préparation :

. Porter une casserole d'eau à ébullition, verser le riz et laisser cuire selon les indications du paquet
. Mettre les oeufs dans une casserole d'eau, porter à frémissement et laisser cuire 10 minutes (13 minutes s'ils sortent tout juste du réfrigérateur)
. Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter
. Rincer et égoutter le maïs
. Epépiner et couper les tomates en dés
. Quand le riz est cuit, l'égoutter et le laisser refroidir dans un saladier
. Couper la cuisson des oeufs en les plongeant dans l'eau froide, les écailler et les couper en quartiers
. Quand le riz est refroidi, ajouter le thon, le maïs, les dés de tomate et les olives, mélanger le tout
. Ajouter les oeufs par-dessus et mettre au frais
. Préparer la vinaigrette à part