249 - Soupe de maïs au piment
Il fait bien froid ces derniers jours. Pour y remédier, voici une petite soupe toute simple à préparer. J'ai pris quelques libertés avec la recette originale car n'ayant pas de paprika fumé, je l'ai remplacé par du piment de Cayenne.
Je n'avais jamais testé le maïs sous forme de soupe, mais après la délicieuse soupe au chou-fleur que j'avais adoptée (ici), j'ai eu envie de tenter le coup pour une nouvelle expérience. Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est ma soupe préférée mais son goût au maïs, bien présent et relevé par une petite touche de piment, convient pour changer de nos soupes traditionnelles.
Source : Requia
Pour 4 personnes (1 litre de soupe)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
. 600 g de maïs doux (en boîte)
. 1 oignon
. 1 cube de bouillon de volaille
. 50 cl d'eau
. 50 cl de lait
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. 1 pincée de piment de Cayenne
. sel
Préparation :
. Eplucher et émincer l'oignon
. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes sans le faire colorer
. Ajouter le maïs, le lait, l'eau, le bouillon de volaille, le piment et du sel
. Laisser cuire 20 minutes à petits bouillons
. Mixer finement et passer au chinois avant de servir