279 - Tagliatelles de carottes à la bolognaise
Ce plat est très simple puisqu'il s'agit de carottes cuites comme des pâtes et accomodées d'une sauce bolognaise. L'idée m'est venue en voyant des tagliatelles de légumes un peu partout sur la blogosphère et comme je rajoute souvent un peu de carotte dans mes sauces bolognaises, je me suis dit qu'elles remplaceraient sans problème des pâtes.
Une façon de faire manger des légumes plus facilement aux petits et grands récalcitrants. Rapide à réaliser, il faut juste veiller à ne pas trop cuire les carottes, sous peine de se retrouver avec une purée.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 400 g de carottes
. 400 g de steaks hachés
. 1 oignon
. 300 g de sauce napolitaine
. beurre
. sel
. poivre
Préparation :
. Porter une casserole d'eau à ébullition
. Pendant ce temps, peler les carottes, les laver puis utiliser un rasoir à légumes pour prélever des tagliatelles
. Eplucher l'oignon et l'émincer finement
. Plonger les tagliatelles de carottes dans l'eau bouillante, les cuire 10 minutes et les égoutter
. Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les oignons 5 minutes en les retournant
. Ajouter les steaks hachés aux oignons, faire de petits morceaux de viande et cuire le tout 5 minutes
. Verser la sauce napolitaine, saler, poivrer et réchauffer quelques minutes
. Ajouter une noix de beurre aux carottes (sans le beurre, si on prend un peu de carotte sans la sauce bolognaise, la carotte à l'eau a un goût un peu fade), mélanger et dresser sur les assiettes
. Recouvrir de sauce bolognaise et servir