357 - Velouté de poivron rouge et chèvre frais
Enfin le retour des légumes sur ce blog ! Bon, y'a quand même un peu de fromage pour l'accompagner. Hé oui, j'ai associé le poivron et le fromage de chèvre pour réaliser ce délicieux velouté.
Bien sympa servi dans des verrines pour en profiter à l'apéro. Ce velouté s'apprécie chaud ou froid, c'est selon vos goûts. Pour ma part, je l'ai préféré tiède. Au début, on sent beaucoup le poivron puis après on se récupère un petit bout de chèvre pas complètement fondu et c'est le top !
Source : Sarah Tatouille
Pour 4 personnes (4 petites verrines de 10 cl)
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
. 1 gros poivron rouge
. 1/2 oignon
. 50 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
. 10 cl d'eau
. 10 cl de lait
. 10 cl de crème fraîche épaisse
. 1 cuillère à soupe de sucre (rase)
. un peu d'huile d'olive
. sel
. poivre
. un peu d'herbes de provence (oubliées)
Préparation :
. Eplucher et émincer l'oignon
. Epépiner le poivron, retirer les parties blanches puis le couper en lamelles fines
. Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide
. Ajouter les lamelles de poivron, baisser le feu, saupoudrer de sucre et laisser cuire 30 minutes sur feu très doux
. Ajouter l'eau et laisser cuire 10 minutes de plus
. Mixer le tout puis ajouter le lait et la crème, passer le tout au chinois pour filtrer les bouts de peau de poivron, saler et poivrer
. Au moment de servir, ajouter une cuillère à café bombée de fromage de chèvre et saupoudrer d'un peu d'herbes de provence dans chaque verrine