389 - Soupe de courgette au chèvre frais
Voici une petite soupe de courgette sans pomme de terre. Le crémeux du fromage épaissit la texture de cette soupe et le chèvre ainsi que la présence subtile de l'ail relèvent le goût des courgettes. Une bonne association qui fait un repas léger pour le soir.
Vous pouvez accompagner cette soupe d'un peu de croustillant avec quelques tranches de bacon grillé et coupées en morceaux ou avec quelques pignons de pin grillés à sec.
Je préfère les soupes chaudes mais celle-ci pourrait apparemment se consommer aussi après un passage d'une heure au réfrigérateur.
Source : Nestlé
Pour 2 litres de soupe (6 personnes)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 4 courgettes (800 g)
. 2 gousses d'ail
. 150 g de fromage de chèvre frais
. 2 cubes de bouillon de légumes
. herbes de provence
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile
. Peler les gousses d'ail, les hacher et les faire rissoler avec l'huile dans la casserole
. Ôter les extrêmités des courgettes, couper les courgettes avec leur peau en gros dés
. Ajouter les courgettes à la casserole, verser 800 ml d'eau, émietter le bouillon, saupoudrer d'herbes et laisser cuire à feu moyen 20 minutes
. Verser le contenu de la casserole dans un blender, ajouter le chèvre frais et mixer