390 - Pizza balls au chorizo
Après ma première version de pizza balls au saumon (ici), voici des pizza balls à la tomate et au chorizo. C'est rapide à préparer et c'est très bon. Depuis que j'ai découvert les pizza balls, je les décline et j'en fais à tous mes invités.
Celles-ci au chorizo sont tops. A votre tour d'essayer ces petites bouchées...
Pour 35 pizza balls
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 16 à 18 minutes
Ingrédients :
. 1 pâte à pizza (je vous renvoie vers ma pâte maison ici)
. 40 g de mozzarella en dés
. 40 g de sauce tomate (Tomacoulis)
. 2 tranches de chorizo
. huile d'olive
Préparation :
. Etaler la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie
. Détailler le chorizo en petits morceaux
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. A l'aide d'un emporte-pièce (le mien a un diamètre de 6 cm, je vous conseille de ne pas prendre plus petit), découper des ronds dans la pâte
. Sur chaque rond, déposer au centre une petite cuillère à café de sauce tomate, quelques dés de mozzarella et deux morceaux de chorizo
. Refermer les boules délicatement en soudant les extrêmités de pâte l'une sur l'autre (si besoin étirer un peu les bords)
. Poser les boules, fermeture en dessous, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
. Avec un pinceau à cuisine, badigeonner un peu d'huile d'olive sur le dessus de chaque boule
. Enfourner 16 minutes, les boules doivent avoir légèrement coloré