Les cakes de Sophie font toujours fureur. Je me suis inspirée de sa recette de base magique car elle fonctionne vraiment avec tout, pour réaliser cette fois une version fromage de chèvre et bacon. Sans sel, sinon ça aurait été trop salé avec le bacon.

Hé bien, c'est un sans faute, encore un super cake pour l'apéritif. A servir en tranches ou en cubes, c'est comme on veut, de toute manière, il n'en restera pas une miette.

Cake chèvre et bacon

Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

. 3 oeufs
. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 10 cl d'huile de tournesol
. 13 cl de lait demi-écrémé
. 100 g de gruyère râpé (sans, ça marche aussi, j'avais oublié d'en mettre)
. 200 g de bûche de chèvre
. 150 g de bacon
. poivre

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure chimique à l'aide d'un fouet
. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé
. Ajouter le gruyère râpé, poivrer, et mélanger
. Couper le fromage de chèvre en petits dés, les tranches de bacon en petits morceaux puis les mélanger à la préparation
. Verser le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé
. Mettre au four pendant 40 minutes