022 - Brochettes ananas et banane à la vanille
Un dessert frais, parfait pour finir un repas sur une note légère et fruitée. J'ai adoré, je la referai sans hésitation.
Source : Cuisine Actuelle
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients :
. 2 bananes pas trop mûres
. 1 ananas Victoria
. 1 citron
. 4 gousses de vanille
. 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière
. 2 cuillères à soupe de cassonade
Prévoir des brochettes en bois
Préparation :
. Prendre la moitié du citron et récupérer son jus
. Peler l'ananas, le tailler en cubes réguliers
. Eplucher les bananes, les couper en rondelles épaisses
. Dans une assiette creuse, disposer les morceaux d'ananas et de banane, arroser du jus de citron
. Dans une casserole, mettre la cassonade, la crème fraîche, un filet de jus de citron, réserver
. Fendre les gousses de vanille dans la longueur puis prélever les petites graines noires en grattant l'intérieur avec une petite cuillère et les ajouter à la casserole
. Enfiler sur les brochettes les morceaux de fruits en les alternant (ou les enfiler sur les gousses de vanille après avoir piqué les fruits sur une brochette), les poser sur une assiette
. Mettre la casserole à chauffer deux minutes sur feu doux
. Napper les brochettes de fruits de sauce vanillée, servir de suite