750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
4 septembre 2009

022 - Brochettes ananas et banane à la vanille

Un dessert frais, parfait pour finir un repas sur une note légère et fruitée. J'ai adoré, je la referai sans hésitation.

22

Source : Cuisine Actuelle

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes

Ingrédients :

. 2 bananes pas trop mûres
. 1 ananas Victoria
. 1 citron
. 4 gousses de vanille
. 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière
. 2 cuillères à soupe de cassonade

Prévoir des brochettes en bois

Préparation :

. Prendre la moitié du citron et récupérer son jus
. Peler l'ananas, le tailler en cubes réguliers
. Eplucher les bananes, les couper en rondelles épaisses
. Dans une assiette creuse, disposer les morceaux d'ananas et de banane, arroser du jus de citron
. Dans une casserole, mettre la cassonade, la crème fraîche, un filet de jus de citron, réserver
. Fendre les gousses de vanille dans la longueur puis prélever les petites graines noires en grattant l'intérieur avec une petite cuillère et les ajouter à la casserole
. Enfiler sur les brochettes les morceaux de fruits en les alternant (ou les enfiler sur les gousses de vanille après avoir piqué les fruits sur une brochette), les poser sur une assiette
. Mettre la casserole à chauffer deux minutes sur feu doux
. Napper les brochettes de fruits de sauce vanillée, servir de suite

Publicité
Publicité
Commentaires
C
génial pour terminer un bon repas en beauté
Répondre
M
que ça doit être bon ça ! et la vanille en grains doit donner un petit air exotique,biz.m.
Répondre
N
trop bon la sauce vanillé ! miam !
Répondre
V
C'est facile à faire, léger, et moins calorique qu'un gâteau. ça ne vaut pas la peine de s'en priver! Bisous
Répondre
V
Et pourquoi ne pas accompagner ces brochettes d'une boule de glace vanille... ? En tout cas ça a l'air bien bon ! Belle idée !<br /> Bises, <br /> <br /> Séverine.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité