025 - Rochers à la noix de coco ou congolais
De délicieux rochers à déguster pour le goûter. Un des premiers desserts que j'ai appris à faire avec une autre gourmande, ma mère.
Une tuerie, à essayer absolument !!
Pour environ 16 rochers
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 125 g de noix de coco râpée
. 125 g de sucre en poudre
. 30 g de farine
. 2 blancs d'oeufs
Préparation :
. Préchauffer le four à 180°
. Mélanger la noix de coco, le sucre et la farine
. Fouetter les blancs d'oeufs vivement mais sans les monter en neige, il faut juste liquéfier les blancs et obtenir une petite mousse
. Verser les oeufs sur le mélange de coco-sucre-farine, mélanger, la pâte doit être humide (pas liquide) et compacte (pas sèche)
. Avec les doigts et à l'aide d'une cuillère à café, former des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé (on peut leur faire des striures délicatement à l'aide d'une fourchette)
. Enfourner pour 20 minutes, les rochers doivent être légèrement dorés à la base et au sommet
. Laisser refroidir avant de les décoller
On peut utiliser les jaunes d'oeufs non utilisés pour faire des diamants à la vanille (ici).