218 - Biscuits au rhum et aux épices
Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de biscuits. C'est pourtant facile à réaliser et c'est toujours agréable des petites bouchées pour l'heure du goûter.
J'adore le parfum du rhum dans les desserts mais je n'avais encore jamais testé sous forme de biscuits. Ces biscuits sont aussi parfumés à la vanille et aux épices. Vous avez surement déjà croisée cette recette sur la blogosphère, elle est signée Martha Stewart.
Source : ChefNini
Pour 15 biscuits
Préparation : 25 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 125 g de farine
. 88 g de beurre
. 20 g de sucre glace + pour saupoudrer après cuisson
. 1 cuillère à soupe de maïzena
. 3 cl de rhum
. 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
. 1 cuillère à café de cannelle moulue
. 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
. 1 clou de girofle moulu
Préparation :
. Mélanger dans un saladier les épices, la farine et la maïzena
. Battre le beurre et 20 g de sucre glace à l'aide du robot en utilisant la feuille à vitesse moyenne (sans robot, travailler l'ensemble à la spatule)
. Verser le rhum et la vanille puis continuer de mélanger
. Baisser la vitesse pour incorporer les ingrédients secs et stopper le robot dès que le mélange est homogène
. A l'aide d'une feuille de papier sulfurisé, réaliser un boudin de pâte, l'enrouler dans le papier et le congeler 30 minutes
. A la fin du temps de repos, préchauffer le four à 180°
. Ressortir la pâte et découper des rondelles de 5 mm d'épaisseur
. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes
. Les laisser tiédir puis les recouvrir de sucre glace à l'aide d'un tamis
Ces biscuits peuvent se conserver dans une boîte en métal.