750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
14 août 2012

274 - Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre

Une tarte aux poireaux associée au fromage de chèvre fondu au four. Une tarte parfaite pour le soir, avec ou sans une petite salade verte. Si on la veut plus complète, on peut aussi intégrer des lardons. Délicieuse !

Tarte poireaux chèvre

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 + 30 minutes

Ingrédients :

. 1 pâte feuilletée
. 5 blancs de poireaux
. 12O g de fromage de chèvre en buchette
. 50 g de beurre demi-sel
. 20 cl de crème fraîche liquide
. 1 cuillère à soupe d'huile
. sel
. poivre

Préparation :

. Laver et émincer les poireaux
. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l'huile puis ajouter les poireaux et cuire pendant 30 minutes en remuant souvent
. Egoutter les poireaux de leur jus
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dérouler et étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, appuyer pour la faire adhérer aux parois et piquer le fond à l'aide d'une fourchette
. Couper la buchette de chèvre en 6 rondelles assez épaisses
. Répartir les poireaux émincés, recouvrir de crème fraîche, saler, poivrer et disposer les rondelles de chèvre

Tarte poireaux chèvre - avant cuisson. Et hop au four pour 30 minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un délice !
Répondre
M
ah la mienne a des oeufs, je la tenterai celle ci biz m.
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité