274 - Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre
Une tarte aux poireaux associée au fromage de chèvre fondu au four. Une tarte parfaite pour le soir, avec ou sans une petite salade verte. Si on la veut plus complète, on peut aussi intégrer des lardons. Délicieuse !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 + 30 minutes
Ingrédients :
. 1 pâte feuilletée
. 5 blancs de poireaux
. 12O g de fromage de chèvre en buchette
. 50 g de beurre demi-sel
. 20 cl de crème fraîche liquide
. 1 cuillère à soupe d'huile
. sel
. poivre
Préparation :
. Laver et émincer les poireaux
. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l'huile puis ajouter les poireaux et cuire pendant 30 minutes en remuant souvent
. Egoutter les poireaux de leur jus
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dérouler et étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, appuyer pour la faire adhérer aux parois et piquer le fond à l'aide d'une fourchette
. Couper la buchette de chèvre en 6 rondelles assez épaisses
. Répartir les poireaux émincés, recouvrir de crème fraîche, saler, poivrer et disposer les rondelles de chèvre