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Une petite faim
17 octobre 2014

387 - Monstre aux yeux dégoulinants (ou spaghetti bolognaise aux boulettes de viande)

Voici ma première recette salée pour fêter Halloween.

On prend le classique pâtes à la bolognaise et on en fait un monstre avec plein de cheveux en spaghetti, assaisonnés d'une sauce bolognaise améliorée, et des yeux en boulettes de viande agrémentées de mozzarella et d'une rondelle d'olive noire. On passe vite les boulettes au four pour avoir des yeux dégoulinants de fromage. On pourrait aussi faire une bouche en zigzag avec du ketchup...

Un visuel facile à obtenir et un plat pas trop long à préparer pour profiter de la fête.

Monstre aux yeux dégoulinants (ou spaghetti bolognaise boulettes de viande)

Pour 2 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 100 g de spaghetti
. 250 g de boeuf haché
. 1/2 oignon
. 1/2 carotte
. 1 oeuf
. 1 boule de mozzarella
. 4 olives noires (dénoyautées c'est plus facile)
. 200 ml de sauce bolognaise
. herbes de Provence
. sel
. poivre
. farine
. huile

Préparation :

. Porter une casserole d'eau à ébullition
. Peler la demie carotte et la couper en tout petits dés
. Peler le demi oignon, l'émincer très finement
. Préparer une assiette avec un fond de farine
. Essorer la mozzarella et découper 4 ronds un peu plus petits qu'un bouchon de bouteille
. Tailler 1 rondelle au centre de chaque olive
. Dans un saladier, rassembler la viande hachée, la moitié des oignons hachés (réserver le reste pour la sauce), l'oeuf, les herbes de provence, saler et poivrer
. Bien mélanger le tout avec les mains et former de grosses boulettes de viande un peu aplaties
. Les passer dans la farine et tapoter légèrement pour retirer l'excédent
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile puis y faire cuire les oignons restants et les dés de carotte
. Mettre un peu d'huile dans une autre poêle, la faire chauffer et cuire les boulettes de viande 10 minutes
. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante, saler et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet
. Récupérer les boulettes de viande dans un plat à four légèrement huilé, poser sur le bord de chaque boulette un rond de mozzarella et par-dessus une rondelle d'olive
. Enfourner les boulettes environ 5 minutes (les retirer du four dès que le fromage est fondu)
. Réchauffer la sauce bolognaise quelques minutes dans la poêle contenant les carottes et les oignons
. Egoutter les pâtes et les mélanger à la sauce bolognaise
. Répartir les pâtes dans des assiettes rondes (qui représenteront la forme du visage) et disposer en haut de l'assiette deux boulettes avec les yeux vers le centre
. Servir aussitôt les monstres

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Commentaires
M
excellent ! ça va avoir du succès ! biz m.
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