29 août 2016

Bouchées de comté au jambon serrano

Si vous êtes fan de bouchées apéritives rapides à préparer, cette recette est pour vous. Charcuterie et fromage vont toujours très bien ensemble, cela fonctionne notamment pour le comté et le jambon serrano ou tout autre jambon sec. Il suffit de les assembler avec un pique et le tour est joué. Régal assuré ! Pour 30 bouchéesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 200 g de comté. 6 tranches de jambon serrano Préparation : . Couper le comté en largeur puis en longueur pour obtenir 30 morceaux. Couper chaque tranche de jambon en... [Lire la suite]
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22 août 2016

Pintxos de sardines

Les pintxos sont une spécialité du Nord de l'Espagne. Ces tapas consistent à placer une petite ration de nourriture sur une tranche de pain. J'adore les tapas. Comme j'ai un livre sur le sujet, je me suis laissée tenter par cete recette qui associe la sardine et un accompagnement à base de tomate et d'huile d'olive. J'aime tout séparément mais je n'avais jamais goûté ces aliments tous ensemble. Verdict : c'est très très bon. J'ai préparé ces pintxos une heure avant de les servir, sans les mettre au réfrigérateur. C'était bien comme... [Lire la suite]
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15 août 2016

Calamars à l'ail et au chorizo

Je n'aurais pas pensé à associer un poisson avec du chorizo et pourtant on voit de plus en plus de recettes qui les marient. Partant du principe que le chorizo relève toujours un plat, je me suis laissée tenter. Les calamars avec du chorizo et de l'ail, cela fonctionne et même très bien.  Une recette de saison, rapide à préparer pour ne pas perdre son temps en cuisine pendant les vacances et profiter également de ces moments pour manger davantage de poisson. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 15... [Lire la suite]
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08 août 2016

Brochettes de tomates cerise et billes de mozzarella à la sauce pesto

L'été est bien installé maintenant. Voici pour l'occasion une recette très rapide à proposer pour l'apéro. Des petites brochettes de tomates cerise et mozzarella c'est déjà trop bon, la petite sauce pesto sur les billes de mozzarella relève encore plus ces délicieuses brochettes. C'est frais, c'est léger, on les enchaîne sans culpabiliser ! Pour 20 brochettesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 20 tomates cerise. 20 billes de mozzarella (1 paquet de 150 g). 1 cuillère à café d'huile d'olive. 1 cuillère... [Lire la suite]
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01 août 2016

Cake au fromage de chèvre et au bacon

Les cakes de Sophie font toujours fureur. Je me suis inspirée de sa recette de base magique car elle fonctionne vraiment avec tout, pour réaliser cette fois une version fromage de chèvre et bacon. Sans sel, sinon ça aurait été trop salé avec le bacon. Hé bien, c'est un sans faute, encore un super cake pour l'apéritif. A servir en tranches ou en cubes, c'est comme on veut, de toute manière, il n'en restera pas une miette. Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1... [Lire la suite]
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