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Une petite faim
12 décembre 2021

579 - Sapin feuilleté au saumon fumé et au Tartare

Mon beau sapin, roi de l'apéritif. Après une version sucrée au Nutella (ici), voici une version salée pour l'apéritif. Parfait pour les fêtes de fin d'année avec sa garniture au saumon, associée au fromage à l'ail et aux fines herbes. Vous pouvez utiliser du Boursin à la place du Tartare mais ma préférence va au second que je trouve moins salé en cuisine, surtout pour accompagner le saumon.

Sapin feuilleté saumon tartare - sapin cuit

Pour 1 sapin
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

. 2 pâtes feuilletées rondes
. 200 g de saumon fumé (5 tranches)
. 80 g de fromage Tartare ail et fines herbes (5 portions)

Préparation :

H - 10 minutes

. Sortir les pâtes feuilletées du réfrigérateur (pour faciliter ensuite leur déroulage) et le fromage à tartiner (pour l'étaler plus facilement)

H

. Dérouler la première pâte feuilletée
. Tartiner la pâte de fromage Tartare puis recouvrir de saumon fumé

Sapin feuilleté saumon tartare - tartare

Sapin feuilleté saumon tartare - saumon

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dérouler la seconde pâte feuilletée et la superposer à la première pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords pour souder les deux pâtes
. A l'aide d'un bon couteau, découper la forme d'un grand sapin avec son tronc, puis tracer des branches des deux côtés et à la même hauteur pour plus d'harmonie
. Tortiller ensuite chacune des branches dans le même sens

Sapin feuilleté saumon tartare - avant cuisson

. Enfourner le sapin pour 25 minutes

Pendant la cuisson du sapin, vous pouvez réaliser des étoiles et des flocons dans les chutes de pâte, que vous cuirez ensuite 15 minutes à 180°.

Sapin feuilleté saumon tartare - étoiles et flocons

Quand le sapin est refroidi, le décorer de tomates cerises et l'accompagner de flocons et d'étoiles.

Sapin feuilleté saumon tartare - sapin décoré

Joyeux Noël !

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Commentaires
M
voilà qui change des cacahuètes ! magnifique!
Répondre
C
Très joli et bien gourmand
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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