332 - Roulés de pain de mie au jambon fumé et au Kiri
Après la version au saumon fumé et au Boursin (ici), voici une version toute aussi simple et efficace, au jambon fumé et au Kiri.
Il faut un pain de mie de bonne qualité pour éviter qu'il ne se déchire au roulage. Le prendre carré aide aussi à l'esthétique de ces bouchées.
A présenter comme ici simplement en petites bouchées, ou sur le dos piquées d'un cure-dent, ou encore plantés sur des piques apéritifs et les entremêler dans un verre pour faire comme des sucettes.
Pour 12 roulés
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 30 minutes minimum
Ingrédients :
. 4 tranches de pain de mie (si grandes tranches, utiliser plus de Kiri)
. 1 tranche de jambon fumé (oui c'est une recette économique, une tranche suffit pour 12 bouchées)
. 4 portions de Kiri
Préparation :
30 minutes avant de commencer, penser à sortir le fromage du réfrigérateur afin qu'il s'étale plus facilement sans risquer de déchirer le pain
. Avec un couteau, retirer les croûtes des tranches de pain de mie
. A l'aide d'un rouleau à patisserie, aplatir le pain en prenant soin de ne pas le déchirer
. Disposer chaque tranche de pain sur un morceau de film alimentaire
. Ecraser les Kiri dans un petit ramequin avec le dos d'une cuillère et tartiner généreusement le fromage sur les tranches de pain
. Déposer ensuite 1/4 de tranche de jambon fumé sur chaque tranche
. Rouler les tranches de pain sur elles-mêmes, en serrant (surtout au début pour ne pas avoir un trou au centre) pour former des petits rouleaux, refermer en les maintenant avec le film alimentaire
. Réserver 30 minutes au réfrigérateur
. Retirer le film alimentaire, ôter les extrêmités avec un couteau pour avoir des bords bien nets, puis couper chaque tranche en 3 petits roulés et disposer sur le plat de service