750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
30 décembre 2010

161 - Rillettes de sardines à la Vache qui rit

161 - Rillettes de sardines à la Vache qui rit
Pour surprendre à l'apéritif, des rillettes à base de sardines et de Vache qui rit. Le fromage a un goût très neutre dans la préparation et il permet de donner aux sardines la texture des rillettes. D'une préparation hyper rapide, aucune excuse pour ne...
Publicité
Publicité
11 décembre 2010

155 - Choux au foie gras et au confit d'oignons

155 - Choux au foie gras et au confit d'oignons
Pour un apéritif un peu plus raffiné, je vous propose ces petites bouchées au foie gras et au confit d'oignons. Un vrai régal ! Le confit d'oignons peut être remplacé par de la confiture de figues. Pour 20 choux de 5-6 cm de diamètrePréparation : 20 minutesCuisson...
21 novembre 2010

149 - Cake de l'océan

149 - Cake de l'océan
J'avais envie d'un cake salé. Il me restait un sachet de fruits de mer surgelés à base de crevettes, moules et calamars quand j'ai trouvé cette recette. J'ai juste adapté la cuisson de mes fruits de mer à la recette originale. Une bonne idée pour proposer...
11 octobre 2010

138 - Allumettes au roquefort

138 - Allumettes au roquefort
Une recette que je vous avais déjà présentée un peu différemment (ici). Cette fois, les allumettes sont à base de pâte brisée et de roquefort. La réalisation est elle aussi différente, c'est ce qui m'a incitée à la tester. J'ai juste remplacé les graines...
21 août 2010

124 - Empanadillas au chorizo

124 - Empanadillas au chorizo
Lors de vacances en Espagne, j'avais découvert la cuisine espagnole via les tapas. Quel bonheur ces petites bouchées apéritives. On en croise beaucoup de variétés. Tout naturellement, ma bibliothèque culinaire vient de s'enrichir d'un nouveau livre, complètement...
Publicité
Publicité
20 mai 2010

098 - Cake au surimi

098 - Cake au surimi
Un nouveau cake salé et à base de poisson cette fois. Une recette trouvée sur internet, il s'agit en fait d'une variante d'un des fameux Cakes de Sophie, celui à base de crabe émietté. Délicieux froid. Pour 8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson :...
2 mai 2010

093 - Mini quiches parmesan et lardons

093 - Mini quiches parmesan et lardons
Des mini quiches pour l'apéritif, qui ne demandent pas beaucoup de travail. C'est la première recette que je teste de ce livre sur les mini tartes salées et sucrées, c'est sûr j'en testerai d'autres très prochainement. Ces quiches sont vraiment délicieuses,...
12 février 2010

070 - Mini tartes au roquefort et aux noix

070 - Mini tartes au roquefort et aux noix
Ah cette association roquefort et noix, je ne m'en lasse pas. Après mon cake au roquefort et aux noix (ici), je vous propose aujourd'hui des mini tartes pour l'apéritif. Dé-li-cieuses. Source : Cricridam Pour 30 mini tartesPréparation : 20 minutesCuisson...
15 janvier 2010

061 - Cake au jambon, aux noix et au vin blanc

061 - Cake au jambon, aux noix et au vin blanc
Pour un apéritif ou pour un repas léger accompagné d'une salade verte assaisonnée avec une huile de noix. Attention, il faut aimer le vin blanc car ce cake est très parfumé. Source : livre "Les Cakes" de Gilbert Wenzler Pour 6-8 personnesPréparation :...
26 décembre 2009

055 - Feuilletés de saucisses cocktails

055 - Feuilletés de saucisses cocktails
Une recette super sympa pour l'apéro, très conviviale. Je l'ai découverte chez belle-maman. Depuis, elle revient souvent pour l'apéro. Pour 6-8 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes (avec mon mini four mais le temps peut-être réduit avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité