17 décembre 2017

Mini croissants au fromage de chèvre

Des mini croissants, ça faisait longtemps. Pour s'y remettre, une garniture toute simple : du fromage de chèvre en bûchette, un peu d'huile d'olive, de thym et le tour est joué ! Pour 16 mini croissantsPréparation : 15 minutesRéfrigération : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 pâte feuilletée. 80 g de fromage de chèvre en buchette. 2 cuillères à café d'huile d'olive. thym. 1 jaune d'oeuf (facultatif) Préparation : . Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier cuisson. Découper la pâte en 16 parts égales... [Lire la suite]

06 décembre 2017

Sapins feuilletés au chorizo

Après une première version au pesto (ici), j'ai voulu décliner ces jolis sapins dans une autre couleur associée à Noël, le rouge, et pour cela j'ai choisi le chorizo. Toujours aussi rapides à préparer, ils sont très bons. Pour une douzaine de sapinsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 70 g de chorizo en fines tranches. des pics à brochette (pas des cure-dents, à la cuisson les sapins débordent, testé pour vous lol) Préparation : . Avant de commencer, mettre à tremper les... [Lire la suite]
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18 novembre 2017

Cake au chorizo et aux olives vertes

Je voulais un cake apéritif pour précéder mon poulet basquaise tout en restant dans le thème du Sud. Je vous présente mon cake ensoleillé au chorizo et aux olives vertes. Pour gagner du temps et me conscarer au plat principal le jour J, je le prépare d'avance. D'autant plus que les cakes sont toujours meilleurs quand ils sont préparés la veille. Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 13 cl de lait... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

Cake au fromage de chèvre, au pesto et aux pignons de pin

Encore une fabuleuse recette de cake pour l'apéro. Le chèvre et le pesto vont divinement bien ensemble. Les pignons apportent une touche de croquant. Trop bon !   Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 13 cl de lait demi-écrémé. 100 g de gruyère râpé. 200 g de fromage de chèvre en bûchette. 4 cuillères à café bombées de pesto. 50 g de pignons de pin. poivre Préparation : . Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Cake au fromage de chèvre et au jambon

Un cake complet et dont j'adore le goût du fromage de chèvre. Au début, j'avais suivi une recette prise sur internet mais le cake me semblait trop compact. Comme les recettes des cakes de Sophie marchent bien, je l'ai refait en prenant ses dosages de base et j'ai complété sa base avec le fromage de chèvre et le jambon. Nouveau cake, nouveau délice. Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 13 cl de lait... [Lire la suite]
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23 mars 2017

Mini croques au bacon et au fromage à raclette

Voici des mini bouchées pour un apéritif à servir chaud. Les mini croques peuvent être préparés à l'avance, la cuisson se fera alors en dernière minute. Quel délice ce mélange bacon et fromage à raclette !! Pour 18 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 4 tranches de bacon. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre. pics à brochette Préparation : . 1 heure avant de commencer, plonger les pics dans l'eau froide (ainsi, ils ne noirciront pas à la... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Mini croques au chorizo et au fromage à raclette

Un apéritif de saison avec du pain, du chorizo et du fromage à raclette (oui encore, j'adore cette association). Recette parfaite s'il reste quelques tranches de fromage à passer. A servir en petites bouchées pour l'apéritif, c'est super bon chaud avec le fromage qui dégouline encore, comme une raclette.  Pour 18 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 8 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 4 tranches de chorizo. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre. pics à brochette ou... [Lire la suite]
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23 février 2017

Cake au chorizo et au fromage à raclette

Le froid a du bon : on culpabilise moins à multiplier les soirées raclette. Ah ce fromage coulant sur les pommes de terre, accompagné de jambon blanc, saucisson à l'ail et chorizo, hummm ! Mais ce n'est pas tout à fait là que je vous amène aujourd'hui. Je partage avec vous ma recette d'un cake d'hiver, parfait pour l'apéritif ou en repas du soir avec une petite salade verte. Un cake qui allie le fromage à raclette et le chorizo. Buenissimo ! Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs.... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Sapins feuilletés au pesto

Voici aujourd'hui une recette de saison. Ces sapins sont terriblement bons avec un pesto fait maison. Ne vous inquiétez pas de l'aspect un peu raplapla, un peu étrange des sapins avant cuisson car avec le gonflage de la pâte feuilletée les sapins deviennent superbes. Pour une douzaine de sapinsPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 4 cuillères à café bombées de sauce pesto (fait maison, recette ici). des pics à brochette (pas des cure-dents, à la cuisson les sapins débordent,... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

Mini bouchées au pain d'épices et au foie gras

Un apéritif de fête pour ceux qui apprécient le sucré-salé et même pour les autres car cette association peut vraiment les séduire. Pour cette recette, il vous faudra un moule à demi-sphères. A préparer d'avance pour que le foie gras prenne bien la forme d'un demi-cercle. Ces bouchées sont vraiment délicieuses et nécessitent peu de travail. Elles feront toujours partie de mon menu de fin d'année maintenant. Pour 24 piècesPréparation : 20 minutesCongélation : 30 minutes Ingrédients : . 6 tranches de pain d'épices. 200 g de... [Lire la suite]
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