14 janvier 2019

Tartinade au saumon fumé et à la ciboulette

Une préparation simplissime à étaler sur des toasts pour un apéritif frais et bien goûteux. Pour 6 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 120 g de saumon fumé (4 tranches). 150 g de fromage frais (St Morêt). 1 échalote. le jus d'un demi citron jaune. quelques brins de ciboulette (ou aneth) Préparation : . Emincer finement l'échalote . Couper le saumon fumé en morceaux. Mixer le saumon avec l'échalote, le fromage frais et le jus de citron. Ajouter un peu de ciboulette ciselée, mélanger et réserver au frais Sur des... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 12:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

03 décembre 2018

Verrines de foie gras et pain d'épices à la confiture de figues

Une petite recette idéale pour les fêtes de fin d'année. Comme d'habitude, je privilégie la simplicité pour un résultat gustatif au top. Pour 4 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . 2 tranches de foie gras mi-cuit (70 g). 2 tranches de pain d'épices. un petit pot de confiture de figues (50 g amplement suffisant) Préparation : . Disposer un peu de confiture de figues au fond des verrines. Détailler les tranches de pain d'épices en petits dés. Découper les tranches de pain d'épices en petits morceaux. Répartir dans les... [Lire la suite]
17 décembre 2017

Mini croissants au fromage de chèvre

Des mini croissants, ça faisait longtemps. Pour s'y remettre, une garniture toute simple : du fromage de chèvre en bûchette, un peu d'huile d'olive, de thym et le tour est joué ! Pour 16 mini croissantsPréparation : 15 minutesRéfrigération : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 pâte feuilletée. 80 g de fromage de chèvre en buchette. 2 cuillères à café d'huile d'olive. thym. 1 jaune d'oeuf (facultatif) Préparation : . Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier cuisson. Découper la pâte en 16 parts égales... [Lire la suite]
06 décembre 2017

Sapins feuilletés au chorizo

Après une première version au pesto (ici), j'ai voulu décliner ces jolis sapins dans une autre couleur associée à Noël, le rouge, et pour cela j'ai choisi le chorizo. Toujours aussi rapides à préparer, ils sont très bons. Pour une douzaine de sapinsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 70 g de chorizo en fines tranches. des pics à brochette (pas des cure-dents, à la cuisson les sapins débordent, testé pour vous lol) Préparation : . Avant de commencer, mettre à tremper les... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 20:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2017

Cake au chorizo et aux olives vertes

Je voulais un cake apéritif pour précéder mon poulet basquaise tout en restant dans le thème du Sud. Je vous présente mon cake ensoleillé au chorizo et aux olives vertes. Pour gagner du temps et me conscarer au plat principal le jour J, je le prépare d'avance. D'autant plus que les cakes sont toujours meilleurs quand ils sont préparés la veille. Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 13 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 17:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2017

Cake au fromage de chèvre, au pesto et aux pignons de pin

Encore une fabuleuse recette de cake pour l'apéro. Le chèvre et le pesto vont divinement bien ensemble. Les pignons apportent une touche de croquant. Trop bon !   Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 13 cl de lait demi-écrémé. 100 g de gruyère râpé. 200 g de fromage de chèvre en bûchette. 4 cuillères à café bombées de pesto. 50 g de pignons de pin. poivre Préparation : . Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 21:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juin 2017

Mini croques au bacon et au fromage de chèvre

Voilà l'été, la saison des repas plus légers. A cette occasion, le croque-monsieur fait son retour dans ma cuisine. Toujours avide d'essayer de nouvelles saveurs, je vous présente aujourd'hui le croque-monsieur au bacon et au fromage de chèvre. Pour 8 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 2 tranches de bacon. 60 g de fromage de chèvre en bûchette. un peu de beurre Préparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Sur 2 tranches de pain de mie,... [Lire la suite]
12 mai 2017

Cake au fromage de chèvre et au jambon

Un cake complet et dont j'adore le goût du fromage de chèvre. Au début, j'avais suivi une recette prise sur internet mais le cake me semblait trop compact. Comme les recettes des cakes de Sophie marchent bien, je l'ai refait en prenant ses dosages de base et j'ai complété sa base avec le fromage de chèvre et le jambon. Nouveau cake, nouveau délice. Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 13 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2017

Mini croques au bacon et au fromage à raclette

Voici des mini bouchées pour un apéritif à servir chaud. Les mini croques peuvent être préparés à l'avance, la cuisson se fera alors en dernière minute. Quel délice ce mélange bacon et fromage à raclette !! Pour 18 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 4 tranches de bacon. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre. pics à brochette Préparation : . 1 heure avant de commencer, plonger les pics dans l'eau froide (ainsi, ils ne noirciront pas à la... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 15:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2017

Mini croques au chorizo et au fromage à raclette

Un apéritif de saison avec du pain, du chorizo et du fromage à raclette (oui encore, j'adore cette association). Recette parfaite s'il reste quelques tranches de fromage à passer. A servir en petites bouchées pour l'apéritif, c'est super bon chaud avec le fromage qui dégouline encore, comme une raclette.  Pour 18 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 8 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 4 tranches de chorizo. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre. pics à brochette ou... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,