12 mai 2017

Cake au fromage de chèvre et au jambon

Un cake complet et dont j'adore le goût du fromage de chèvre. Au début, j'avais suivi une recette prise sur internet mais le cake me semblait trop compact. Comme les recettes des cakes de Sophie marchent bien, je l'ai refait en prenant ses dosages de base et j'ai complété sa base avec le fromage de chèvre et le jambon. Nouveau cake, nouveau délice. Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 13 cl de lait... [Lire la suite]
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23 mars 2017

Mini croques au bacon et au fromage à raclette

Voici des mini bouchées pour un apéritif à servir chaud. Les mini croques peuvent être préparés à l'avance, la cuisson se fera alors en dernière minute. Quel délice ce mélange bacon et fromage à raclette !! Pour 18 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 4 tranches de bacon. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre. pics à brochette Préparation : . 1 heure avant de commencer, plonger les pics dans l'eau froide (ainsi, ils ne noirciront pas à la... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Mini croques au chorizo et au fromage à raclette

Un apéritif de saison avec du pain, du chorizo et du fromage à raclette (oui encore, j'adore cette association). Recette parfaite s'il reste quelques tranches de fromage à passer. A servir en petites bouchées pour l'apéritif, c'est super bon chaud avec le fromage qui dégouline encore, comme une raclette.  Pour 18 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 8 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 4 tranches de chorizo. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre. pics à brochette ou... [Lire la suite]
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23 février 2017

Cake au chorizo et au fromage à raclette

Le froid a du bon : on culpabilise moins à multiplier les soirées raclette. Ah ce fromage coulant sur les pommes de terre, accompagné de jambon blanc, saucisson à l'ail et chorizo, hummm ! Mais ce n'est pas tout à fait là que je vous amène aujourd'hui. Je partage avec vous ma recette d'un cake d'hiver, parfait pour l'apéritif ou en repas du soir avec une petite salade verte. Un cake qui allie le fromage à raclette et le chorizo. Buenissimo ! Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs.... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Sapins feuilletés au pesto

Voici aujourd'hui une recette de saison. Ces sapins sont terriblement bons avec un pesto fait maison. Ne vous inquiétez pas de l'aspect un peu raplapla, un peu étrange des sapins avant cuisson car avec le gonflage de la pâte feuilletée les sapins deviennent superbes. Pour une douzaine de sapinsPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 4 cuillères à café bombées de sauce pesto (fait maison, recette ici). des pics à brochette (pas des cure-dents, à la cuisson les sapins débordent,... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

Mini bouchées au pain d'épices et au foie gras

Un apéritif de fête pour ceux qui apprécient le sucré-salé et même pour les autres car cette association peut vraiment les séduire. Pour cette recette, il vous faudra un moule à demi-sphères. A préparer d'avance pour que le foie gras prenne bien la forme d'un demi-cercle. Ces bouchées sont vraiment délicieuses et nécessitent peu de travail. Elles feront toujours partie de mon menu de fin d'année maintenant. Pour 24 piècesPréparation : 20 minutesCongélation : 30 minutes Ingrédients : . 6 tranches de pain d'épices. 200 g de... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Coeur feuilleté de saucisses cocktails

J'aurais pu vous présenter cette idée-recette en février, pour préparer la Saint-Valentin mais après tout, vous pouvez aussi la réaliser lors d'un apéritif classique pour surprendre vos invités. Une recette qui a déjà fait ses preuves, l'originalité réside dans la présentation. C'est bon, c'est beau et c'est convivial, chacun détache son petit morceau. J'ai fait mon coeur sans moule mais si vous souhaitez en utiliser un, pour un résultat plus régulier, il faudra penser à le retirer pour les dix dernières minutes de cuisson afin que... [Lire la suite]
07 novembre 2016

Tuc au fromage de chèvre et à la mozzarella

Après les TUC façon pizza (ici), voici les TUC au fromage de chèvre et à la mozzarella. C'est frais, c'est rapide à préparer, pas besoin d'utiliser le four et on obtient une grande quantité pour l'apéritif avec assez peu d'ingrédients. Avec cette quantité, il restera même encore de la préparation.  On peut préparer le mélange chèvre-mozzarella la veille, ce sera encore meilleur. Les TUC étant salés, on ne rajoute pas de sel dans la préparation. Pour garder une bonne tenue sur les TUC et le croquant des gâteaux apéritifs, on... [Lire la suite]
17 octobre 2016

Bouts de doigts arrachés (ou feuilletés de saucisses cocktails au ketchup)

Rien de bien sorcier dans cette recette (!), ce sont juste des feuilletés de saucisses cocktails un peu travaillés au niveau de l'apparence et à tremper dans un peu de ketchup. Le côté bombé de la saucisse est une bonne base pour représenter un doigt, un peu de travail de façonnage et d'imagination et le tour est joué ! Pour 35 doigtsPréparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 1 paquet moyen de saucisses cocktails. 2 cuillères à soupe de ketchup Préparation : . Laver les saucisses... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Pintxos au surimi et au saumon fumé

Encore une de ces recettes de pintxos que j'affectionne beaucoup ces dernières semaines. Cette dernière version marie le surimi, assaisonné avec de la mayonnaise, et le saumon fumé. Des bouchées tout poisson donc et toujours aussi simples et rapides à préparer. Encore un régal. Pour 6 pièces Préparation : 10 minutes Ingrédients : . 1/2 baguette. 100 g de surimi (6 bâtonnets). 1,5 tranche de saumon fumé. 1,5 cuillère à soupe de mayonnaise Préparation : . Préchauffer le grill du four. Couper 6 tranches pas trop fines dans la demi... [Lire la suite]
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