02 avril 2015

Cookies à la noisette et au chocolat au lait

Des cookies, ça faisait longtemps ! J'ai repris la recette des derniers et les ai déclinés au chocolat au lait. Toujours aussi bons ! Pour 20 cookiesPréparation : 30 minutesCuisson : 10 minutes par fournée Ingrédients : . 125 g de beurre mou. 100 g de sucre en poudre. 100 g de sucre de canne. 250 g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 1 oeuf. 50 g de poudre de noisette. 25 g de pralin. 100 g de chocolat au lait Préparation : . Dans un saladier, mélanger en écrasant avec le dos d'une cuillère à soupe le beurre avec le sucre... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Lasagnes au saumon et au fromage de chèvre

Me revoici avec une nouvelle recette de lasagnes. Le saumon se marie très bien avec le fromage de chèvre, j'ai eu envie de les réunir avec une sauce béchamel dans cette version de lasagnes. Délicieux !! Pour 6 personnesPréparation : 40 minutesCuisson : 1 heure Ingrédients : . 550 g de saumon frais ou surgelé. 200 g de fromage de chèvre en bûchette. 250 g de plaques de pâte à lasagnes (6 feuilles dont 2 redécoupées pour épouser le plat). 30 g de parmesan râpé. un peu de beurre. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la béchamel ... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Panna cotta à la pistache

Ce blog contient déjà plus d'une dizaine de recettes de panna cotta mais ce dessert est tellement simple et rapide que je le réalise assez souvent, d'autant plus que j'adore essayer de nouvelles versions. Cette fois, mes crèmes sont à la pistache. Trop jolies avec ce doux vert et le plus important, très bonnes. Pour 6 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 500 ml de crème fleurette. 100 ml de lait. 50 g de sucre. 9 g de gélatine (4 feuilles). 50 g de pâte de pistache ... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Brochettes de saint-jacques et chorizo

Une recette prête en un rien de temps. Le chorizo relève bien la douceur des noix de saint-jacques. Un joli plat à accompagner d'une purée de pomme de terre. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes Ingrédients : . 24 petites noix de saint-jacques. 1 chorizo. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. sel. poivre Préparation : . Mettre 8 pics à brochettes à tremper dans de l'eau froide (pour éviter que les pics à brochettes ne brûlent pendant la cuisson). Couper le chorizo en rondelles épaisses. Eponger les noix de... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Tagliatelles de pâtes et de courgettes aux pignons et au parmesan

Les courgettes ça peut être chouette ! Pour peu qu'on les déguise en tagliatelles, qu'on les mélange à de vraies tagliatelles de pâtes, qu'on y mêle aussi quelques pignons de pin pour le croquant et un peu d'ail pour relever le goût. Super bon ! Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 250 g de tagliatelles. 4 petites courgettes fines. 30 g de pignons de pin. 2 gousses d'ail. parmesan. sel. poivre. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : . Peler les gousses d'ail . Laver les... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Gâteau muguet (tout vert aussi à l'intérieur)

Nouveau gâteau décoré en pâte d'amande. A l'occasion d'un anniversaire le 1er mai. Le vert pour la déco c'était acté, mais tant qu'à aller jusqu'au bout, je voulais créer la surprise d'un gâteau tout vert en découpant le gâteau. Et qu'est ce qui est vert ? La pistache. J'ai aussitôt pensé à refaire mon gâteau au yaourt à la pistache. Super gâteau, pas très long à décorer. La pâte d'amande et la pistache s'accordent bien. Pour 8 personnesPréparation : 10 minutes + 30 minutes pour la décorationCuisson : 35 minutes Ingrédients : ... [Lire la suite]
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25 février 2015

Gâteau au yaourt et à la pistache

Nouvelle déclinaison du gâteau au yaourt. Le gâteau du jour est parfumé à la pistache, qui lui donne aussi une jolie couleur verte. Très bon déjà comme ça, la prochaine fois j'essaierai d'y ajouter aussi des pépites de chocolat. Un gâteau qui pourrait servir de gâteau surprise avec sa couleur verte, recouvert entièrement de pâte d'amande. J'ai d'ailleurs une idée pour un prochain gâteau, affaire à suivre... Pour 8 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de... [Lire la suite]
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20 février 2015

Poireau à la carbonara

Depuis quelques mois, je veille à manger plus de légumes. Cela se traduit parfois en utilisant des légumes à la place de pâtes. Je vous ai déjà proposé des carottes à la bolognaise (ici), des haricots verts à la carbonara (là), et plus récemment des courgettes à la bolognaise (ici). Toutes ces déclinaisons prouvent que ces recettes fonctionnent très bien même sans pâtes, tant que la sauce est savoureuse.  J'avais tout ce qu'il faut sous la main pour faire ma carbonara et puis je me suis dit que le poireau se mariait déjà bien à... [Lire la suite]
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15 février 2015

Bâtonnets feuilletés au fromage de chèvre et au thym

La recette du jour est une déclinaison d'une des toutes premières recettes publiées sur ce blog, l'emmental et les graines de sésame  (ici) ont laissé leur place aujourd'hui au fromage de chèvre et au thym. Une version extra, parfaite pour accompagner les premiers feuilletés. Pour 4 personnes (16 bâtonnets)Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 100 g de fromage de chèvre en bûchette . 1 jaune d'oeuf. 1 cuillère à soupe de lait. 1 cuillère à soupe de thym Préparation : .... [Lire la suite]
10 février 2015

Gâteau pizza (trompe-l'oeil)

Là, on est dans la pâtisserie trompe-l'oeil. Un gâteau que l'on prend véritablement pour une pizza pendant quelques instants. Pour la sauce tomate, j'ai mis de la confiture de fraise. Pour la mozzarella, du chocolat blanc râpé. Pour le jambon, des chamallows. Et pour les olives noires, du raisin. Si on prend pour base une recette de gâteau au yaourt alors ce gâteau ne vous prendra, préparation + décoration, que 20 minutes de votre temps. Qui dit mieux ? Pour un effet vraiment bluffant. Et en plus il est bon, la confiture se mariant... [Lire la suite]
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