750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
21 septembre 2012

279 - Tagliatelles de carottes à la bolognaise

279 - Tagliatelles de carottes à la bolognaise
Ce plat est très simple puisqu'il s'agit de carottes cuites comme des pâtes et accomodées d'une sauce bolognaise. L'idée m'est venue en voyant des tagliatelles de légumes un peu partout sur la blogosphère et comme je rajoute souvent un peu de carotte...
Publicité
Publicité
11 mars 2012

253 - Boeuf bourguignon

253 - Boeuf bourguignon
Je vous livre ma recette en détails du boeuf bourguignon, héritage de mon papa. Un incontournable de la cuisine française, long à réaliser je vous l'accorde, mais tellement bon. Et n'oubliez pas qu'il sera toujours meilleur réchauffé, la sauce aura épaissi....
6 novembre 2011

237 - Lasagnes à la bolognaise

237 - Lasagnes à la bolognaise
Des lasagnes à la bolognaise, j'adore ça et cela faisait très longtemps que je voulais en faire sans jamais oser me lancer. Pour la sauce bolognaise, je suis partie d'une sauce toute prête que j'ai améliorée en ajoutant viande, carotte, oignon et ail....
20 juin 2011

208 - Lentilles au chorizo

208 - Lentilles au chorizo
Je n'avais pas encore associé les lentilles et le chorizo. Grâce à cette recette trouvée dans un magazine, voilà qui est fait mais surtout qui est bon. Une alternative aux chipolatas que je fais souvent pour accompagner mes lentilles (recette ici). Source...
28 mars 2011

185 - Poulet basquaise

185 - Poulet basquaise
Un plat traditionnel, parfait pour la ligne, qui s'apprécie quelle que soit la saison. Beaucoup des recettes traditionnelles que je fais aujourd'hui m'ont été transmises par mon Papa. Celle-ci n'échappe pas à la règle malgré quelques très légères modifications....
Publicité
Publicité
5 février 2011

171 - Galettes au saumon fumé

171 - Galettes au saumon fumé
Me revoilà comme promis avec une autre version de crêpes salées. J'ai vraiment adoré cette version au saumon et à l'aneth. Pour 4 crêpesPréparation : 5 minutesCuisson : 3 minutes par crêpe Ingrédients : . 4 crêpes (voir recette ici). 4 tranches de saumon...
1 février 2011

170 - Galettes complètes (jambon, oeuf, fromage)

170 - Galettes complètes (jambon, oeuf, fromage)
Une recette pour fêter la Chandeleur comme il se doit. L'année dernière, j'avais proposé des crêpes sucrées (ici et là). Aujourd'hui, c'est une version salée à base de jambon, oeuf et emmental. A servir avec quelques feuilles de salade verte pour un repas...
6 novembre 2010

145 - Rôti de porc jardinier

145 - Rôti de porc jardinier
Un rôti de porc tout simple, accompagné de légumes rendus fondants par l'absorption du jus de cuisson. J'ai juste mis un oignon au lieu des 12 oignons nouveaux de la recette initiale et rajouté un peu de vin et d'eau pour finir la cuisson des légumes....
10 septembre 2010

130 - Tortilla aux pommes de terre et au chorizo

130 - Tortilla aux pommes de terre et au chorizo
Après mes empanadillas au chorizo (ici), il me restait encore pas mal de chorizo. C'était l'occasion de ressortir mon livre sur les tapas. J'y ai trouvé une omelette améliorée et complète à base de pommes de terre, chorizo, tomate, poivron et oignon....
7 mars 2010

077 - Poêlée paysanne

077 - Poêlée paysanne
Un plat complet que l'on peut réaliser à l'improviste puisqu'il est à base d'ingrédients que tout le monde a régulièrement dans sa cuisine. Ne vous méprenez pas sur son côté vide-frigo, ce plat est un vrai régal ! Une sorte de tartiflette sans fromage....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité