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Une petite faim
13 décembre 2013

343 - Tartare de saumon sur crème d'avocat

343 - Tartare de saumon sur crème d'avocat
Le saumon et l'avocat s'accordent bien. Je vous avais déjà proposé un tartare de saumon et d'avocat (ici), là c'est une autre variante puisque l'avocat devient une crème. Toujours aussi délicieux. Une entrée qui fait de l'effet tout de suite en la présentant...
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4 mai 2013

311 - Tartare saumon avocat

311 - Tartare saumon avocat
Je vous propose une entrée colorée, à servir bien fraîche. L'association saumon-avocat marche toujours. Un peu de citron, d'huile d'olive et quelques herbes, et le tour est joué ! On peut l'accompagner de blinis. Je recommande de ne préparer l'avocat...
15 février 2013

300 - Verrines à l'avocat citronné et aux miettes de crabe

300 - Verrines à l'avocat citronné et aux miettes de crabe
L'avocat légèrement citronné se marie bien au crabe. C'est une recette que j'ai trouvée sur un blog que je visite souvent, très riche en recettes accessibles, donc parfait pour moi. Je n'ai presque rien modifié à la recette, juste adapté les quantités...
13 décembre 2012

291 - Noix de saint-jacques à la crème de poireau

291 - Noix de saint-jacques à la crème de poireau
Je vous propose aujourd'hui une entrée raffinée, à base de noix de saint-jacques, idéale pour recevoir ou pour les fêtes de fin d'année. J'ai choisi de les associer à une crème de poireau. Une entrée légère et excellente, dont on peut préparer la crème...
10 novembre 2012

286 - Tartare de tomate et fêta aux pignons de pin

286 - Tartare de tomate et fêta aux pignons de pin
Une entrée pleine de fraîcheur à réaliser avec un cercle pour une jolie présentation. De la tomate, un peu de fêta et des pignons de pin qui apportent un peu de croquant. C'est une recette que j'ai reprise d'un blog de cuisine, l'auteure propose d'ajouter...
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14 août 2012

274 - Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre

274 - Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre
Une tarte aux poireaux associée au fromage de chèvre fondu au four. Une tarte parfaite pour le soir, avec ou sans une petite salade verte. Si on la veut plus complète, on peut aussi intégrer des lardons. Délicieuse ! Pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson...
22 juillet 2012

271 - Carpaccio de betteraves à l'italienne

271 - Carpaccio de betteraves à l'italienne
Une entrée à base de betterave et d'oeuf, avec un assaisonnement au vinaigre balsamique. Peu de temps en cuisine pour une entrée vraiment sympa, colorée et qui permet de manger de la betterave différemment. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation...
6 juin 2012

264 - Verrines tomate mozzarella basilic

264 - Verrines tomate mozzarella basilic
Un classique de la cuisine aux saveurs d'Italie, revisité sous forme de verrines. De la recette d'origine, j'ai juste supprimé l'échalote. Je recommande pour plus de facilités à la dégustation de couper la mozzarella en petits morceaux comme les tomates....
16 mai 2012

261 - Betteraves à l'échalote

261 - Betteraves à l'échalote
Une entrée à base de betterave, sous sa forme la plus répandue. L'échalote et une bonne vinaigrette suffisent à l'accomoder. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 2 betteraves cuites sous sachet. 1 échalote pour la vinaigrette . sel....
27 novembre 2011

240 - Quiche lorraine

240 - Quiche lorraine
Après avoir commencé par vous présenter une délicieuse quiche au saumon et à l'aneth (ici), je reviens cette fois avec la quiche la plus traditionnelle, la quiche lorraine. Topissime, bien parfumée à la noix de muscade, salée juste ce qu'il faut. Pour...
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Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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